La Carbonara di Gordon Ramsay, la più cremosa che c’è. Lo chef Scozzese svela il suo segreto

Adriana Costanzo
Carbonara di Gordon Ramsay
La Carbonara di Gordon Ramsay, la più cremosa che c’è. Lo chef Scozzese

Un piatto della cucina italiana rivisitato da uno chef Scozzese, è una ricetta che Gordon Ramsay ha voluto fare da cuoco pluristellato omaggiando il BelPaese. Tanti ingredienti, tutti diversi da quelli della tradizione. Ma vediamo come si prepara

Ingredienti per la Carbonara di Gordon Ramsay

  • 125 g di spaghetti secchi
  • 30 g di piselli surgelati
  • 80 g di pancetta o pancetta striata, tagliata a lardelli
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio e mezzo di Crème Fraîche 8 ( crema di latte)
  • 2 funghi, affettati
  • 1 peperoncino, tritato
  • Olio d’oliva
  • 2 guanti d’aglio, affettati sottilmente
  • Grana Padano o Parmigiano
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua e aggiungete la pasta

Portare una padella antiaderente a fuoco medio-alto, aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva e poi la pancetta quando l’olio è caldo. Aggiungi un po ‘di pepe per il gusto. Aggiungere l’aglio dopo circa 2 minuti di cottura e poi i funghi e il peperoncino. Cuocere fino a quando la pancetta è croccante e colorare sui funghi. Aggiungi sale a piacere

Grattugia circa 1/3 di tazza (40 g) di Grana Padano sui tuorli d’uovo. Quindi aggiungere Crème Fraîche e mescolare. Aggiungi un cucchiaino di acqua fredda alla miscela per assicurarti che abbia una consistenza liquida.

Aggiungere i piselli quando la miscela di pancetta è quasi terminata. Man mano che il composto inizia a finire aggiungere circa 3 cucchiai di acqua per la pasta.

Una volta che la pasta è finita, conservando un po ‘d’acqua per la salsa, condire la pasta e poi aggiungerla al composto di pancetta e mescolare. Quindi aggiungere il composto di uova dopo circa 30 secondi, abbassare il gas e mescolare fino a cottura. Aggiungere il prezzemolo alla fine e impiattare.

Se lo desideri, aggiungi altro formaggio.

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