Finta carbonara, Ingredienti
- 200 gr ricotta
- 60 gr parmigiano
- 125 gr guanciale
- 300 gr spaghettoni
- 1 bustina di zafferano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Per preparare questa finta carbonara iniziamo col Mettere l’acqua a bollire, nel frattempo In una scodella, unire la ricotta, lo zafferano sciolto in 3/4 cucchiai di acqua di cottura, il parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di sale ed una spolverata di pepe. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Se vedete che è troppo solida, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a raggiungere una crema della consistenza di una panna.
Cuocere quindi il guanciale in una padella (senza aggiunta di grassi quali olio o burro) fino a farlo diventare croccante. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Unire gli spaghettoni al guanciale e mantecare per 2/3 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la crema di ricotta e zafferano, un goccio d’acqua di cottura e completare la mantecatura. Impiattare la finta carbonara e servire e gustare!