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Spaghetti alla puttanesca di mare, più buoni e freschi della classica: i segreti dello chef

Gli spaghetti alla puttanesca di mare sono una variante del classico piatto. Nel piatto che di seguito andrò a descrivervi, la differenza è data dall’aggiunta dei totani. Un condimento leggero e veloce, che racchiude tutti i sapori e profumi mediterranei. Pochi ingredienti per un primo piatto super gustoso, dove la scarpetta è d’obbligo.

Spaghetti alla Puttanesca di Mare

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 250 gr di totani
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Olive di Gaeta
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti alla puttanesca di mare, iniziate con la pulizia dei totani, lavateli sotto abbondante acqua corrente, e tagliateli a pezzetti della grandezza che preferite. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, e fate soffriggere a fiamma media. Appena l’aglio sarà imbiondito, eliminatelo ed unite i totani. Fate soffriggere per un minuto, sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati a metà, e fate cuocere per dieci minuti a fiamma media con la padella semicoperta, se occorre aggiungete un poco d’acqua. Trascorso questo tempo, unite le olive denocciolate ed i capperi, assaggiate prima di aggiungere altro sale, in quanto sia i capperi che olive rilasciano abbastanza sale. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata, e colatela direttamente nella padella, mescolate, impiattate e servite subito, completando il piatto con del prezzemolo tritato.