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La Frittata di Cipolle di Nonna Adriana, il tocco per cuocerla delicatissima

La Frittata di Cipolle di Nonna Adriana, il tocco per cuocerla delicatissima

La Frittata di Cipolle di Nonna Adriana, il tocco per cuocerla delicatissima . Quando in frigo non c’è proprio nulla e si ha fame c’è una sola cosa da fare, avere un po’ di fantasia. Certo, se non c’è proprio niente niente, forse sarà meglio uscire e andare comprare qualcosa, ma in genere qualcosina si riesce sempre a rimediare.

Un paio di uova, un po’ di prosciutto e due cipolle possono far felice qualche stomaco. Questa volta prepariamo una ricetta che a qualcuno può far venire in mente l’estate, magari qualche pic nic in spiaggia o in montagna.

Una ricetta che qualche nonna avrà sicuramente cucinato anche per merenda, un tipo di piatto sicuramente sostanzioso, per qualche nipotino “troppo magro”. Ma andiamo subito ai fornelli e vediamo come si prepara questo piatto apparentemente semplice, ma non troppo.

Ingredienti della frittata di cipolle di nonna Adriana

  • 3 uova bio
  • 3 fette di prosciutto
  • 2 cipolle
  • latte
  • sale
  • pepe a scelta

STEP 1

In una padella antiaderente, scaldate poco olio extravergine di oliva e, nel frattempo, pulite le cipolle bianche e tagliatele a fette sottili.

Mettete le cipolle a rosolare nell’olio extravergine di oliva caldo insieme al ½  cubetto di Il Mio Dado Star - Classico -30% di sale e fate cuocere mescolando fino a quando non saranno morbide.

STEP 2

Mettete le cipolle a rosolare nell’olio extravergine di oliva caldo insieme al ½ cubetto de Il Mio Dado Star – Classico -30% di sale e fate cuocere mescolando fino a quando non saranno morbide. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare le cipolle.

In una ciotola mescolate le uova con il latte, aggiustando di sale e pepe, poi aggiungete le cipolle e il prosciutto che avrete tagliato a listarelle.

STEP 3

In una ciotola mescolate le uova con il latte, aggiungete un pizzico di pepe, poi le cipolle e il prosciutto che avrete tagliato a listarelle. Servendovi di un cucchiaio, versate l’impasto poco per volta in una padella calda cuocendolo per alcuni minuti così da ottenere le frittatine.

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