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La Lasagna di Bruno Barbieri: super leggera e pronta in pochissimi minuti

Lasagna di Bruno Barbieri

La Lasagna di Bruno Barbieri: super leggera e pronta in pochissimi minuti

Lasagna di Bruno Barbieri

Ingredienti:

  • Crackers q.b.
  • Zucchine 2
  • Patate 3
  • Tonno q.b.
  • Acciughe di Cetara q.b.
  • Giardiniera q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

Lasagna di Bruno Barbieri

Per prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire con tutta la buccia. Mentre cuociono, preparate la salsa che accompagnerà la lasagna.

Tagliate le zucchine ci servirà solo la parte esterna, l’interno non lo buttate si può usare per altre preparazioni. Bagnate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, mettete dentro uno spicchio d’aglio in camicia e fate rosolare il tutto. Adesso aggiungete le zucchine, il prezzemolo, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Bagnate con un goccio d’acqua o se preferite del brodo vegetale e lasciate cuocere per 5 minuti. Una volta pronta la salsa, togliete l’aglio e riponetela in un contenitore e frullatela.

 

Per insaporire di più la lasagna, fate una brunoise di cipolle e cuocetela in padella con un filo d’olio saltandola. Nel frattempo, tagliate le acciughe a cubetti e fate lo stesso con il tonno.

Le patate sono pronte, raffreddatele sotto l’acqua, sbucciatele e schiacciatele aiutandovi con una forchetta. Conditele con un po’ di pepe e origano, aggiungete la giardiniera e amalgamate. A questo punto, tutti gli ingredienti sono pronti e non resta che comporre la lasagna.

Adesso è arrivato il momento dell’impiattamento, per prima cosa disponete un cracker poi il composto con le patatetonnoacciughe e un filo d’olio. E ripetete il passaggio. Il piatto è quasi pronto, bagnatelo con la salsa, guarnitelo con un po’ di cipolla e un filo d’olio extravergine d’oliva.

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