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La torta ai carciofi di Pasqua più buona che c’è di Luisanna Messeri: pochi ingredienti e la crema speciale

La torta ai carciofi di Pasqua
La torta ai carciofi di Pasqua più buona che c’è di Luisanna Messeri: pochi ingredienti e la crema speciale . Una torta ai carciofi per Pasqua? Perché no. Infondo le idee per una delle feste più conviviali dell’anno non mancano. La tradizione ci porta in tavola tantissime ricette, ma la curiosità e la voglia di sperimentare sono nel DNA di molti italiani.
Castielli, pizze farcite, insaccato, primi piatti a basa di agnello o capretto: insomma la cultura italiana è piena, piena di questo tipo di vivande. Questa volta proponiamo un piatto che però non può essere consumato non solo a Pasqua, ma anche durante l’anno: sia come piatto unico che come antipasto.
La torta ai carciofi di Luisanna Messeri è fatta con farina e uova, ma può essere presentata anche con la versione gluten free sostituendo alcuni ingredienti. Ma andiamo a vedere come si prepara questo piatto divertente e curioso.

Ingredienti per la torta ai carciofi di Pasqua

  • 3 carciofi a spicchi ( tagliati a spicchi)
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 uova
  • 80 gr di formaggio
  • 40 ml di latte
  • sale
  • noce moscata
  • 40 gr farina ( grano o riso)

Preparazione

Pulite come di consueto 3 carciofi e fatelo a spicchi. In un tegame versate un filo di olio extravergine di oliva toscano e aggiungete 2 spicchi di aglio interi e gli spicchi di carciofi. Lasciate cuocere coperto per 10/12 minuti.
Intanto sbattete 3 uova bio cat0 di gallina libera e felice e unite: 80 g di formaggio grattugiato, 40 ml di latte, un pizzico di sale, l’odore della noce moscata, 40 g di farina (grano o riso).
Mescolate bene. Tagliate 200 g di mozzarella a fettine. Prendete la teglia, imburrate e rivestite la base con un paio di fette di pancarrè; rovesciate sopra i carciofi, sistemate le fette di mozzarella e ricoprite con il composto di uova. Passate in forno a 200’ per una ventina di minuti.
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