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Lasagna alla pecoraia, più buona e veloce della classica, tutto il segreto è nel sugo, cosa si aggiunge

LAsagna alla pecoraia

Ricetta veloce che non prevede tanto tempo. Una lasagna che davvero prevede pochi passaggi e non complicati.  Pecorara o pecoraia cambia poco: per chi ha memoria ricorderà che già abbiamo proposto la pasta alla pecorara.  Ma andiamo a vedere come si cucina questa lasagna e quali sono gli ingredienti.

Lasagne alla pecoraia

La Lista di ingredienti

  • 150 g parmigiano
  • 50g cipolla 80g sedano 80g carota tt a pezzi
  • 1 rametto prezzemolo
  • 5/6foglie di basilico
  • 400g carne tritata maiale e vitello
  • 40g olio
  • 80g vino rosso
  • 400/500g passata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400g lasagne secca
  • 350 ricotta di pecora,
  • 500 mozzarella a fettine e
  • 150g salame tipo soppressata

Preparazione

Per questa lasagna partiamo da un soffrittino saporito di carne. Prendiamo una padella, un giro d’olio e aggiungiamo gli odori ( facciamo un trito di prezzemolo e basilico quanto più piccolo possibile). Un paio di secondi e poi mettiamo la carne. Giriamo, facciamo cambiare colore alla carne tritata ( importante che sia mista, per il grasso) e aggiungiamo il vino. Facciamo sfumare il vino e aggiungiamo la passata di pomodoro. Ora cuociamo per circa 40 minuti, il tempo di far asciugare.

Adesso preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Prendiamo una pirofila e cominciamo a distribuire il sugo sul fondo. Ora mettiamo le sfoglie di lasagna ( dato che è una versione veloce, vi consigliamo di prendere delle lasagne la cui cottura si svolge direttamente in forno. Senza passare per il “bollo” il acqua). Facciamo i classici di strati di ricotta, mozzarella e parmigiano. Continuiamo fino a completare lo spessore della pirofila completiamo con del formaggio grattugiato e qualche noce di burro. Inforniamo e cuociamo per 35 minuti.

Ricette per il Bimby

Tritare gli odori, aggiungere la carne e l’olio e soffriggere 10min a 120° antiorario alla vel minima. Unire il vino e sfumare senza misurino x 2 min 100°sempre antiorario vel minima. Aggiungere la passata e cuocere 40 min a 100° vel minima.
Preriscaldare a 200° il forno
Sul fondo di una Pirofila distribuire un po di sugo, poi le sfoglie di Lasagne quindi altro sugo, la soppressata, la ricotta, la mozzarella e il parmigiano. Continuare fino ad esaurimento ingredienti. Cuocere x 35 min