Piatti unici

Lasagna cotta in padella di Lidia Bastianich, pronta in 20 minuti con il segreto della salsa marinara

lasagna in padella

Quando pensiamo alla lasagna, automaticamente la cottura che immaginiamo è quella al forno. Nella seguente di ricetta di Lidia Biastianich, reginetta degli States, però, vi è un’ innovazione: la cottura in padella. “La mia idea era fare cose semplici, in modo che la gente tornasse a cucinare. È così bello sentire il profumo di cibo in casa. Trasmette la sensazione positiva che qualcuno ci ami”. Si tratta di una ricetta particolare e diversa non solo per la cottura ma anche per la composizione e per gli ingredienti. Provatela, il risultato sarà comunque molto soddisfacente!

Lasagna cotta in padella di Lidia Bastianich

Ingredienti

  • 12 sfoglie da lasagna crude
  • 3 tazze e mezze di salsa marinara
  • 1 tazza di ricotta fresca
  • 1 tazza di mozzarella a cubetti
  • mezza tazza di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo grande sbattuto
  • mezza tazza di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale, Peperoncino in fiocchi, Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Scaldate una grande padella antiaderente a fuoco medio e versate abbastanza olio per formare uno strato sottile. Aggiungete una tazza e tre quarti di salsa marinara insieme a ¼ di tazza di acqua, quindi lasciate sobbollire. In una ciotola, mescolate la ricotta con metà della mozzarella e metà del Grana Padano, aggiungendo l’uovo, i piselli e il prezzemolo. Condite con sale e peperoncino, mescolando bene.

Disponete nella padella 3 sfoglie di pasta sopra la salsa. Coprite con un terzo della miscela di formaggio, quindi spruzzate con un quarto di tazza di salsa. Fate altri due strati e terminate con la pasta. Versate il resto della salsa, della mozzarella e del Grana Padano. Coprite e fate sobbollire per 20-25 minuti, finché la pasta non sarà al dente (verificate infilzando la punta di un coltello nel centro).

Preriscaldate il grill e gratinate la lasagna finché la superficie non sarà dorata per circa 1 minuto. Lasciatela riposare per 15 minuti prima di tagliarla e servirla, così da permettere ai sapori di amalgamarsi e di essere tagliata più facilmente. Buon appetito!

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