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A Carnevale tutti pazzi per la Parmagna: La Lasagna alla parmigiana più golosa che ci sia

parmagna lasagna di parmigiana

Le lasagne alla parmigiana di melanzane non dovrebbero essere neanche spiegate, perché è il nome a parlare per loro. Abbiamo unito due capisaldi della cucina italiana. La parmigiana è diventata un cult al punto che viene messa ovunque. Nei panini, sulle pizze, adesso anche nelle lasagne. Vi avvisiamo: stiamo parlando di un piatto che non conosce dieta, almeno nella sua forma migliore. Le melanzane vanno infarinate e fritte per un risultato eccellente. Potete anche cuocerle in forno se volete, ma il piatto cambia radicalmente. A legare il tutto la nostra amatissima besciamella, che nelle lasagne non manca mai.

Lasagne alla parmigiana di melanzane

Ingredienti della parmagna

  • pasta fresca 500 g
  • besciamella 1 l
  • parmigiano 50 g
  • passata di pomodoro 1 l
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • melanzane 2
  • farina 00
  • olio di arachide

Preparazione della lasagna di parmigiana

La prima cosa da fare per preparare le lasagne alla parmigiana di melanzane è la besciamella, che volendo potete anche comprare già pronta al supermercato. Tagliate le melanzane a fette e mettetele sotto sale per almeno 2 ore. Passate al sugo. In padella fate soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva. Quando sarà ben dorato unite il sugo, aggiustate di sale e condite con qualche foglia di basilico. Lasciate in cottura a fiamma dolce per 15 minuti mescolando spesso. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e asciugatele bene. Passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio di semi di arachide.

Trasferite su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Passiamo a comporre le vostre lasagne. Sul fondo della teglia distribuite un mestolo di sugo e uno di besciamella, quindi create un primo strato con la sfoglia. Ricoprite con altro sugo, altra besciamella, distribuendole bene fino ai bordi. Completate con le melanzane fritte e ricominciate con la sfoglia, sino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie completate con sugo besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti, quindi lasciate riposare 10 minuti prima di servire. Le vostre lasagne con la parmigiana di melanzane sono pronte. FOTO DI @MARCOFOODPRN

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parmagna lasagna di parmigiana
FOTO DI @MARCOFOODPRN
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