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Lasagna light di Alessandro Borghese, “Cosa uso al posto della pasta”. Più buona della classica

lasagna light borghese

Le lasagne ormai possono essere cucinate in tutti i modi possibili. Da quelle rosse alle bianche, vegane o ripiene di carne, con i condimenti più svariati. Ma sicuramente la costante è la pasta sfoglia per lasagne, che avvolge il ripieno in maniera perfetta. Non però per questa versione di lasagna light. A proporla è il famoso chef Alessandro Borghese, che ha deciso di fare un regalo a tutte quelle persone che vogliono mantenersi leggere dopo le festività, ma che non vogliono rinunciare ai sapori gustosi. Al posto della pasta in questa ricetta sono state utilizzate delle frittate.

Lasagne light, Ingredienti

  • albumi 12
  • mozzarella light 250 g
  • salsa di pomodoro 400 g
  • timo 1 mazzetto
  • burro 25 g
  • parmigiano grattugiato 30 g
  • zafferano in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio

Come fare le lasagne light

Le lasagne light non sono soltanto ottime, ma sono anche semplici e velocissime da preparare. Per essere ancora più veloci, utilizzate la salsa di pomodoro già pronta. Ma la prima cosa da fare è sicuramente pensare alle frittate, che prenderanno il posto della pasta sfoglia. In un contenitore sbattete gli albumi insieme al sale, al pepe e allo zafferano.

Ungete con dell’olio extravergine di oliva una padella e versate questo impasto liquido. Poco alla volta, in modo da formare delle frittate molto sottili. Una volta pronte, tagliatele a quadratini di circa 6 centimetri per lato. Imburrate la pirofila da forno. Create il primo strato con le frittate. Condite con la salsa di pomodoro, le fettine di mozzarella e il parmigiano grattugiato. Continuate finché non saranno terminati tutti gli ingredienti. Completate lo strato superiore con uno strato di parmigiano e il burro fatto a pezzettini.

Le lasagne devono cuocere per 15 minuti a 180 gradi. Una volta pronte, decorate con le foglie di timo. Il vostro primo piatto è pronto per essere gustato. La ricetta è stata mostrata da Alessandro Borghese nella trasmissione In cucina con Ale. Buon appetito in forma light. LEGGI ANCHE—> Lasagne al salmone, pronta in un attimo. Il trucco per farla sempre cremosa e mai secca. Cosa si mette sulla superficie

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