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Lasagne estive di Benedetta Rossi, solo con ricotta e pesto. Il suo segreto per una cottura velocissima, cremose e buonissime

Lasagne ricotta e pesto

Le lasagne con ricotta e pesto sono un piatto delizioso e ricco di sapore, perfetto per sorprendere la famiglia o gli amici durante un pranzo domenicale. Questa versione delle lasagne preparata da Benedetta Rossi si distingue per la sua velocità di preparazione e per il gusto fresco e aromatico, grazie all’utilizzo della ricotta e del pesto a crudo. Ideali per ogni occasione, sono un’opzione versatile che si presta a numerose varianti e personalizzazioni. Con soli 30 minuti di cottura, potrete portare in tavola un piatto scenografico e gustoso che farà felici tutti i commensali.

Lasagne con ricotta e pesto

Ingredienti

  • 250 g di sfoglie sottili pronte per lasagne
  • 800 g di ricotta (preferibilmente di pecora)
  • 250 g di pesto
  • 250 ml di besciamella
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di mozzarella
  • 30 g di burro

Preparazione

Per preparare le lasagne ricotta e pesto, iniziate mescolando la ricotta con il pesto in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una pirofila da forno e stendete un po’ di besciamella sul fondo. Disponete la prima sfoglia di lasagna e copritela con due o tre cucchiai del composto di ricotta e pesto. Aggiungete qualche fettina di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato. Continuate alternando strati di sfoglia, composto di ricotta e pesto, mozzarella e formaggio grattugiato, fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminate l’ultimo strato con la besciamella, spalmandola uniformemente sulla superficie della lasagna. Cospargete con il formaggio grattugiato e aggiungete qualche pezzettino di burro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo. Una volta sfornate, decorate la superficie con un po’ di pesto fresco e qualche foglia di basilico. Lasciate intiepidire per 5-10 minuti prima di tagliarle e servirle, in modo che si stabilizzino e risulti più facile porzionarle. Le vostre lasagne ricotta e pesto sono pronte. Buon appetito.

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Lasagne ricotta e pesto
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