Antipasti

Crocchette di patate alla marinara, l’aggiunta di cozze fa la magia. Così buone non l’avete mai mangiate e senza frittura

L’abbinamento patate e cozze, è sempre sato un abbinamento vincente.  In cucina si riscontrano molte preparazioni abbinando questi due ingredienti.  Tra le varie preparazioni, oggi andremo a preparare le crocchette di patate e cozze. Anche per questa ricetta, esistono diverse versioni, di seguito andremo a preparare la più semplice in assoluto, con la variante della cottura in friggitrice ad aria, ma potete optare per la classica frittura o al forno. Sono ottime da servire come antipasto, aperitivo, e/o cena.

Crocchette di patate alla marinara

Ingredienti

Per le crocchette:

  • 300 gr di patate
  • 500 gr di cozze
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 uovo

Per la panatura:

  • 2 uova
  • sale
  • pane grattugiato

Procedimento:

Per preparare le crocchette di patate e cozze, iniziate a lessare le patate, lasciatele intiepidire e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate. Mentre le patate cuociono, lavate la cozze, mettetele in un pentolino, e fatele aprire a fiamma viva. Mano a mano che si aprono, mettetele in una ciotola, fatele raffreddare, sgusciatele e tritatele grossolanamente, e mettetele in un colino, in modo da eliminare il liquido in eccesso.

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Mettete la purea in una ciotolina, ed aggiungete l’uovo il sale il prezzemolo tritato

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ed infine  le cozze. Mescolate il tutto, se l’impasto dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere del pane grattugiato. Formate della crocchette delle dimensioni desiderate, e mettetele in un piatto. Aprite le due uova in un piatto, aggiungete il pizzico di sale e sbattetele velocemente, mettete il pane grattugiato in un altro piatto. Passate le crocchette prima nell’uovo

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e poi nel pane grattugiato, ripetete per due volte questa operazione. Sistemate le crocchette in una teglia, e cuocete a 180°  per otto minuti, poi aumentate a 200° e cuocete altri due minuti. Girate le crocchette delicatamente, e cuocete a 200° per altri due minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirle.

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