L’abbinamento patate e cozze, è sempre sato un abbinamento vincente. In cucina si riscontrano molte preparazioni abbinando questi due ingredienti. Tra le varie preparazioni, oggi andremo a preparare le crocchette di patate e cozze. Anche per questa ricetta, esistono diverse versioni, di seguito andremo a preparare la più semplice in assoluto, con la variante della cottura in friggitrice ad aria, ma potete optare per la classica frittura o al forno. Sono ottime da servire come antipasto, aperitivo, e/o cena.
Crocchette di patate alla marinara
Ingredienti
Per le crocchette:
- 300 gr di patate
- 500 gr di cozze
- sale
- prezzemolo
- 1 uovo
Per la panatura:
- 2 uova
- sale
- pane grattugiato
Procedimento:
Per preparare le crocchette di patate e cozze, iniziate a lessare le patate, lasciatele intiepidire e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate. Mentre le patate cuociono, lavate la cozze, mettetele in un pentolino, e fatele aprire a fiamma viva. Mano a mano che si aprono, mettetele in una ciotola, fatele raffreddare, sgusciatele e tritatele grossolanamente, e mettetele in un colino, in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Mettete la purea in una ciotolina, ed aggiungete l’uovo il sale il prezzemolo tritato
ed infine le cozze. Mescolate il tutto, se l’impasto dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere del pane grattugiato. Formate della crocchette delle dimensioni desiderate, e mettetele in un piatto. Aprite le due uova in un piatto, aggiungete il pizzico di sale e sbattetele velocemente, mettete il pane grattugiato in un altro piatto. Passate le crocchette prima nell’uovo
e poi nel pane grattugiato, ripetete per due volte questa operazione. Sistemate le crocchette in una teglia, e cuocete a 180° per otto minuti, poi aumentate a 200° e cuocete altri due minuti. Girate le crocchette delicatamente, e cuocete a 200° per altri due minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirle.