Le lasagne scomposte sono un primo piatto delizioso, con tutto il sapore delle classiche lasagne, ma più semplici da preparare: le lasagne non andranno composte nella teglia e cotte in forno, ma verranno servite come un normale piatto di pasta.
Con questa modalità sono infinite le possibili combinazioni di sapori, come la nostra gustosa ricetta di lasagne scomposte ai peperoni, facilissima da preparare ed assemblare, e senza besciamella. Una preparazione leggera e ricca di sapori, perfetta per un pranzo informale ma d’effetto.
Ecco la ricetta!
Lasagne scomposte ai peperoni
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 lasagne secche o fatte in casa
- 400 g di ricotta di pecora
- pecorino grattugiato q.b.
- briciole di pane q.b.
Per la salsa
- 6 pomodori perini maturi
- un peperone giallo
- una cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- una punta di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, pepe e noce moscata),
- un cucchiaio di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
Preparazione
Pulite e lavate le verdure, e tagliatele a pezzi; Versate tutto in un tegame, aggiungete le spezie, sale, zucchero, vino; cuocete il sugo fino ad ottenere una salsa densa, passatela al passaverdura e rimettetela sul fuoco ancora per qualche minuto.
Cuocete le lasagne in acqua salata e scolatele bene;appoggiatele in un vassoio e spalmatele con la salsa, posate ciuffi di ricotta e spolverate con pecorino, e richiudetele a metà. Impattate ogni porzione: posate una lasagna farcita, uno strato di salsa ai peperoni, una lasagna farcita, spalmate uno strato di ricotta, ed insaporite con una macinata di pepe, formaggio e briciole di pane abbrustolite in padella con un filo d’olio.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it