Latte condensato, se fate lo fate così non lo comprerete più

Avatar photo

Il Latte condensato viene usato in cucina per la preparazione di molti dolci. Facilmente reperibile in tutti i supermercati, ma vediamo insieme come prepararlo a casa, con pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili in dispensa. Il procedimento è semplice e veloce, vedrete che non acquisterete più questo prodotto.

Ingredienti per il latte condensato

  • 10gr burro
  • 100gr zucchero
  • 100gr latte
  • 5gr amido di mais
  • 1/2 bustina di vanillina

Procedimento:

Per preparare il Latte condensato, iniziate a mescolare l’amido di mais con il latte.

Mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere a fiamma bassa.

Appena il burro sarà sciolto, aggiungete il composto di latte e amido di mais, poi lo zucchero e la vanillina.

Portate a bollore, poi diminuite la fiamma, e continuate la cottura, sempre mescolando, per almeno cinque minuti, e/o fino a quando inizierà ad addensarsi.

Versatelo in una ciotolina in modo da farlo raffreddare prima di utilizzarlo per le vostre preparazioni.

Potete anche versarlo in un vasetto, e lo potete conservare in frigo, anche per un mese. Il vostro Latte condensato è pronto per essere utilizzato.

Leggi anche:https://www.piuricette.it/crema-pasticciera-furba-scopri-come-prepararla-gustosa-e-profumata-in-5-minuti/

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
0
Shares
Precedente

Zucchine ripiene di tonno in friggitrice ad aria, altro che piatto estivo: è freschissimo

Prossimo

Trofie speck noci e fonduta di parmigiano

Ricette interessanti