Zucchine ripiene di tonno in friggitrice ad aria, altro che piatto estivo: è freschissimo

Pietro Di Marco

Ingredienti delle zucchine ripiene

  • 4 zucchine grandi
  • polpa delle zucchine (la polpa interna)
  • 100 gr di tonno sgocciolato
  • 5 pomodorini pachino tagliati a dadini
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pancarré bagnata nel latte e strizzata
  • 1 cucchiaio di Parmigiano o Pecorino
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 5 olive nere tagliate a rondelle
  • Qualche cappero (se piace)
  • 3 foglie di basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano (per spolverare)
  • Olio EVO (per irrorare)

Preparazione:

Lessate 4 zucchine grandi al dente. Una volta cotte, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele delicatamente, tenendo da parte la polpa interna. In una ciotola, unire il dentro delle zucchine (la polpa che avete scavato), 100 grammi di tonno sgocciolato, 5 pomodorini pachino tagliati a dadini, 1 uovo, una fetta di pancarré bagnata nel latte e ben strizzata, 1 cucchiaio di Parmigiano o Pecorino, 1 cucchiaio di pangrattato, 5 olive nere tagliate a rondelle, qualche cappero (se di vostro gradimento), 3 foglie di basilico tritate, un filo d’olio, sale e pepe.

Mischiare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite con questo composto le “barchette” di zucchine che avrete precedentemente messo in una teglia leggermente oleata.Spolverate la superficie delle zucchine ripiene con del Parmigiano e irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Cuocete in friggitrice ad aria a 180°C per 10-12 minuti. Saranno favolose!

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
1
Shares
Precedente

Fusilli corti con la polpa di granchio

Prossimo

Latte condensato, se fate lo fate così non lo comprerete più

Ricette interessanti