Piatti unici

Rotolo di salmone in crosta di patate: l’idea perfetta per la tavola delle feste. Super veloce si prepara in 10 minuti

Ma una ricetta leggera, buonissima, dietetica ideale anche per un antipasto di Natale? Salmone, formaggio fresco? Un rotolo di patate croccantissimo? Un piatto davvero buono che si può gustare anche a dieta o come piatto unico a pranzo, lo si può anche portare dietro per un pic nic. Andiamo a vedere come si prepara e non dimenticate di iscrivervi alla nostra pagina video su Youtube per altre ricette e consigli.

Ingredienti

  • 1 patata
  • 200 gr di salmone
  • 150/200 gr robiola
  • 250 gr di asiago
  • rucola o insalata quanto basta

Come si prepara

La preparazione è molto semplice. Prendiamo quindi le patate laviamole e sbucciamole peliamole. Adesso passiamo al taglio. Devono essere molto sottili, quindi prendiamo una mandolina e affettiamo le patate. Dovranno essere sottilissime, quasi trasparenti.

Una volta tagliate mettiamole nell’acqua fredda e facciamo scaricare un po’ di amido. Lasciamo quindi passare una ventina di minuti circa ( ma anche meno). Passiamo quindi a grattugiare il formaggio. Prendiamo l’Asiago e facciamolo alla Julienne, quindi non dovrà essere molto piccolo, anzi. Adesso passiamo alla fase successiva.

Prendiamo la carta forno e stendiamola sulla leccarda ( o una teglia qualsiasi). Cominciamo a stendere il formaggio su tutta la superficie della carta senza lasciare vuoti. Prendiamo le patate affettate, asciughiamole un po’ e disponiamole ( come nel video) su tutto il tappeto di formaggio. Adesso inforniamo ( sempre in forno preriscaldato) in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti. Diciamo che il tempo dovreste vederlo un po’. Tutto dipende da quanto è stata tagliata sottile o spessa la patata. Dovrà essere croccante, ma non troppo. Non dimenticate che dovrà diventare un rotolo, quindi dovrete lavorarlo con le mani.

Una volta sfornato, toglietelo dalla teglia e lasciatelo intiepidire ( non dovrà essere freddo). Appena intiepidito ( non caldo) giratelo sottosopra: la parta del formaggio dovrà essere all’insù. Spalmate la robiola o formaggio fresco in generale ( anche philadelphia). Una volta spalmata stendete un tappeto di salmone e poi la rucola o l’insalata. Arrotolate e gustate.

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