Antipasti

Le pizzette e patan di Marisa Laurito, altro che crocchè. Come farle senza cuocere prima le patate, una bontà unica napoletana

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Le Pizzette e patan di Marisa Laurito sono un piatto che va per la maggiore a casa della cantante, come ha raccontato lei stessa in una intervista al ritorno dal viaggio con Mara Maionchi e Sandra Milo: “La più brava ai fornelli delle tre? sicuramente io, perché sono la più curiosa, mi piace sperimentare, scoprire ricette nuove, anche se poi alla fine a casa gli amici vanno matti per due piatti: la pasta alla puveriella, con l’uovo fritto sopra, e un altro primo piatto, che batte tutti, lo spaghetti allo scammaro con il pesto napoletano, facile e buonissimo“. Vediamo adesso come prepara la Pizz e patan

Antipasto di Gatto di patate

Ingredienti delle pizzette di patate

  • pangrattato 50 g
  • formaggio 30 g
  • uova 4
  • avanzo di gatto di patate
  • paprika
  • pepe
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • fiordilatte 50 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la Pizz e patan  è sbattere in una ciotola le uova. Aggiungete il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e sbattete il tutto. Con questo andrete a intingere i pezzi di gatto. Sul fuoco dovete mettere una padella piena di olio di semi di arachide o di girasole. Più olio mettete più la frittura viene leggera. Mettete il gatto nell’uovo e dopo lo passate nel pangrattato che avete preparato in un altro piatto. Altri due pezzi di gatto potete passarli nei semi di sesamo, altri ancora nei semi di papavero. Due devono essere passati nella paprika, per accontentare gli amanti del piccante.

Abbiamo creato quattro diversi tipi di antipasto con il gatto di patate avanzato. Ogni pezzo deve essere sempre intinto prima nel composto di uova. Devono friggere molto poco, perché comunque le patate sono già cotte. Se avanza ancora del gatto potete immergerlo nelle uova e sbriciolarlo. Lavorate finché le patate non avranno incorporato tutto il liquido. Prendete un po’ di impasto, metteteci del fiordilatte al centro e avvolgete intorno le patate a formare un crocchè. Passatelo anche nel pangrattato e friggetelo. Ecco 5 diversi modi per creare un antipasto di gatto di patate avanzato.

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