Le Zeppole di San Giuseppe di Benedetta: ricetta semplice. Il trucco è non chiudere il forno
Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti
- 150 g acqua
- 100 g burro
- 150 g farina
- 5 uova medie
- sale fino un pizzico
- crema pasticcera q.b.
- ciliegie sciroppate q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una pentola versiamo l’acqua e il burro, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a completo scioglimento del burro. Appena inizia a bollire aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo con il mestolo per qualche minuto fino a che l’impasto forma una palla compatta. Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
A questo punto aggiungiamo le 5 uova medie, una alla volta. Amalgamiamo bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. L’impasto diventerà denso e cremoso. Riempiamo una sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formiamo le zeppole. Facciamo due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po’ di distanza tra una e l’altra perché si gonfiano in cottura.
Mettiamo in forno ventilato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190°C per altri 10 minuti. Quindi spegniamo il forno e teniamo lo sportello socchiuso, possiamo bloccarlo con un mestolo. Teniamo le zeppole in forno fino a raffreddamento.
Quando le zeppole di San Giuseppe sono pronte possiamo guarnire con la crema pasticcera aiutandoci con la sac à poche. Cerchiamo di riempire prima il centro e poi facciamo un bel ricciolo di crema sopra.
Mettiamo un’amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e infine spolveriamo di abbondante zucchero a velo. Le zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere servite!
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