Le linguine tonno e piselli sono un primo piatto appetitoso, facile e veloce da preparare. Un primo piatto adatto in ogni occasione, sia in famiglia che per una cesana all’improvviso. Si prepara con pochi ingredienti, che generalmente sono in tutte le dispense. Pr preparar questo piatto ho scelto un formato di pasta lunga, le linguine, ma potete tranquillamente variare il tipo e formato di pasta secondo i vostri gusti, arricchire il sugo con l’aggiunta di panna. Nella ricetta che di seguito andrò a descrivere, ho cotto le linguine direttamente nel condimento, in modo da ottenere un primo piatto cremoso senza aggiungere la panna.
Linguine al tonno in scatola, Ingredienti:
- 180 gr linguine
- 80 gr di tonno sgocciolato
- 300 gr pomodorini
- 150 gr piselli lessi
- Sedano
- Cipolla
- Olio evo
- Sale
- Prezzemolo
- peperoncino in polvere
Procedimento:
Per preparare le linguine tonno e piselli, iniziate a mettere in una padella un giro d’olio evo, aggiungete la cipolla ed il sedano tritato. Fate soffriggere per un minuto, unite i pomodorini tagliati, aggiungete anche un bicchiere d’acqua e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media.
Unite i piselli ed il tonno,
regolate di sale, mescolate e unite anche la pasta.
Iniziate la cottura a fiamma media, se occorre unite ancora un poco d’acqua,
Quando la pasta sarà quasi cotta, aumentate la fiamma al massimo e spadellate, fino ad ottenere una cremina che avvolgerà le linguine.
Impiattate, completate con il prezzemolo tritato e la polvere di peperoncino. Servite e gustate caldo.