I vermicelli del nostromo a modo mio, sono un primo piatto a base di pesce. La preparazione di questo piatto non è proprio veloce, ma non affatto complicata. Un primo piatto da preparare esclusivamente con ingredienti freschi, che conferiranno al vostro piatto un sapore esclusivo. Un primo piatto da preparare in una giornata di festa, una cena tra amici, ma anche per un pranzetto in famiglia, l’importante è ritagliarsi un po’ di tempo.
Vermicelli del nostromo
Ingredienti per quattro persone:
- 360 gr di vermicelli
- 500 gr cozze
- 500 gr gamberetti
- 300 gr di scampi
- 2 spicchi d’aglio
- Vino bianco
- Sale
- Olio evo
Procedimento :
Per preparare i vermicelli del nostromo, iniziate con la pulizia delle cozze, apritele crude mettetele in un colino, recuperate in una ciotola tutto il liquido in esse contenuto.
Lavate gli scampi ed i gamberetti. Sgusciate i gamberetti e gli scampi, conservandone alcuni interi per guarnire il piatto, Mettete i carapaci in un pentolino, coperto d’acqua, e fate cuocere a fiamma media per venti minuti, filtrate il brodetto così ottenuto e unitelo al liquido delle cozze. Mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, in una capiente padella, fatelo imbiondire, eliminatelo spegnete la fiamma e unite le cozze sgusciate nell’olio bollente, giratele delicatamente, e mettetele in una ciotolina.
Accendete la fiamma, e unite gli scampi, poco dopo i gamberetti, alzate la fiamma sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato spegnete la fiamma. Mettete i gamberetti e gli scampi insieme alle cozze, mentre nella padella unite il brodetto ottenuto dalla cottura dei carapaci e dal liquido delle cozze. Cuocete la pasta molto al dente, in abbondante acqua leggermente salata e colatela direttamente nella padella, completando la cottura.
Unite le cozze, i gamberetti e gli scampi sgusciati, un’ultima mescolata,
impiattate, completate il piatto con i gamberetti, gli scampi interi e un trito di prezzemolo.
Buon appetito da Terry
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