Primi

Linguine con le “Spennocchie”, il piatto della tradizione Napoletana per la Vigilia di Natale. Il trucco per averli cremosissimi

Linguine con le cicale di mare

Linguine con le cicale di mare sono un primo piatto di pesce, molto gustoso e facile da preparare.
Le cicale di mare sono dette anche canocchie o spanocchie, a Napoli sono chiamate “ Spernocchie “.
Fanno parte della famiglia dei crostacei, hanno poca polpa rispetto agli altri ed il loro costo è più basso, ma non per questo sono meno gustosi.

Forza, andiamo a preparare un gustoso primo piatto.

Linguine con le cicale di mare

Ingredienti:

  • 320 gr di linguine
  • 500 gr di cicale di mare
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di pomodorini
  • Vino bianco per sfumare
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento:

Per preparare le linguine con le cicale di mare, lavate le cicale con abbondante acqua corrente, mettetele in un colapasta, in modo da eliminare l’acqua in eccesso. In una capiente padella mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, lasciatelo imbiondire ed eliminatelo. Unite le cicale di mare, fate soffriggere per un paio di minuti a fiamma media,

poi aumentate la fiamma al massimo e sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati a metà, aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, e cuocete per cinque minuti. Cuocete al dente le linguine e colatele direttamente nella padella, amalgamate per un paio di minuti, impiattate completate il piatto con un trito di prezzemolo, servite e gustate subito.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it