Linguine infuocate o alla diavola estiva: la ricetta calabrese più golosa e saporita con un un ingrediente in più

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Le linguine infuocate, sono un primo piatto piccantissimo di origine calabrese. Il condimento viene preparato con pomodori freschi, e tanto peperoncino piccante macinato. Il tutto poi mantecato con pecorino grattugiato. Un piatto semplice, di origini povere, ma per gli amanti del piccante è una vera bontà. Ho preparato questo piatto aggiungendo dei tocchetti di mozzarella, e riducendo di gran lunga la dose della polvere di peperoncino piccante.

Linguine infuocate

Ingredienti:

  • 180 gr di linguine
  • 400 gr di pomodorini
  • Olio evo
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Polvere di peperoncino
  • Pecorino grattugiato
  • sale

Procedimento:

Per preparare le linguine infuocate, iniziate a tagliare la mozzarella a tocchetti, sistematela in un colino in frigo, in modo da farla asciugare un poco. Lavate e tagliate in quattro i pomodorini, in una capiente padella mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire a fiamma media. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i pomodorini, e un poco d’acqua, e fateli appassire a fiamma media, con la padella semicoperta, regolate di sale. Aggiungete le foglioline di basilico,

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e la polvere di peperoncino, secondo i propri gusti, fate insaporire.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatela direttamente nella padella, cinque minuti prima del termine della cottura, indicato sulla confezione.

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Continuate la cottura nella padella, aggiungendo eventualmente acqua di cottura. A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete i pezzetti di mozzarella,

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amalgamate bene, infine mantecate il tutto con il pecorino.

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Impiattate, completando il piatto con altro pecorino grattugiato e, se gradita, altra polvere di peperoncino piccante. Vi consiglio di abbinare questo piatto ad un buon calice di vino rosso.

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