Liquori e Bevande

Liquore alla menta fatto in casa, il mentolino, il fresco sapore d’estate

La menta, in questo periodo, è nel suo massimo splendore, con le sue foglie verde scuro, sane e profumate; un’erba spontanea, con tantissime qualità benefiche.

Il liquore alla menta fatto in casa è uno dei digestivi più buoni e naturali che ci siano;
una di quelle sfiziosità da tenere in dispensa per avere una bevanda alcolica fresca e gustosa, con un sapore delicato ma deciso e un profumo irresistibile.
Il suo colore vivo e il suo sapore esalteranno quello dei vostro dessert, per bagnare torte, guarnire gelati o panna cotta, come ingrediente di diversi cocktail, o per dare un tocco di freschezza e brio alle bevande estive.

Liquore alla menta fatto in casa

Ecco come preparare questa squisitezza, originale e facilissima.
Occorre raccogliere delle foglioline di menta fresca e biologica, prive quindi di qualsiasi residuo chimico derivante dall’uso di pesticidi o alti inquinanti, le foglie devono essere di un bel verde acceso, integre e profumate; meglio raccoglierle di primo mattino, quando la pianta è in piena fioritura e l’aroma è particolarmente intenso.

Liquore alla menta fatto in casa

Ingredienti

  • 30 foglie di menta,
  • mezzo litro di alcol a 95°,
  • 1/2 litro di acqua,
  • 4 etti di zucchero.

Liquore alla menta fatto in casa

Procedimento

Utilizzare le foglie più belle e sane della piantina, pulirle delicatamente con un tovagliolo pulito;
mettere le foglie in un barattolo di vetro, versare l’alcol, chiudere ed agitare bene.
Tenere il vaso al buio per 10 giorni, agitando spesso.
Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero: far bollire per 3 minuti e lasciare raffreddare.
Versare, nello sciroppo, l’alcol con la menta filtrando con un colino fine o una garza.
Mescolare il tutto ed imbottigliare, consumare dopo un mese.

Liquore alla menta fatto in casa

ricette dal blog Caos&Cucina 

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