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Lo spezzatino alla melanzana, la versione siciliana del classico, col segreto della carne così tenera che si scioglie in bocca

spezzatino alla melanzana

Lo spezzatino alla melanzana, il secondo che andiamo prepariamo oggi è una pietanza che combina ai sapori tradizionali delle nostre terre, aromi e spezie del lontano oriente, creando una combinazione che risulta davvero deliziosa in sapori e con profumi unici che vi inonderanno casa. Vediamo quindi come preparlo aiutandoti con la galleria fotografica che trovi in fondo all’articolo.

Ingredienti dello Spezzatino alla melanzana

  • 700 gr di carne di manzo
  • Una melanzana
  • 4 scalogni
  • Due coste di sedano
  • Un peperoncino
  • 300 ml di brodo di carne misto a brodo di pollo
  • Una carota
  • Tre patate
  • Due spicchi d’aglio
  • Due cipollotti
  • Prezzemolo
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • Zenzero
  • Olio evo
  • Un cucchiaio di salsa di soya
  • Un cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
  • Due tronchetti di cannella
  • Due anici stellati
  • Sale e pepe

Preparazione

Abbiamo tagliato la melanzana a cubetti lunghi. Dopo averla spurgata con un po’ di sale per 30 minuti circa, e sciacquata e asciugata, mettiamo a friggerla in padella calda in una generosa quantità di olio, a fuoco vivo. Quando ben colorita la ritiriamo e la stendiamo in carta assorbente per asciugare l’eccesso di olio. Nel frattempo abbiamo tagliato la carne a pezzetti omogenei e la caramelizziamo quanto basta a fiamma vivace.

Saliamo e pepiamo durante la cottura. E’ la volta di aggiungere dello scalogno tagliato a pezzettoni, il sedano a rondelline, l’aglio tritato, il peperoncino tagliato a rondelline e lo zenzero a stisciolette fine. Mescoliamo e lasciamo che la carne s’insaporisca per bene qualche minuto a fiamma media. Adesso aggiungiamo anche la cannella e le stelline di anice. Dopo alcuni minuti versiamo la passata di pomodoro e il brodo. Alziamo la fiamma per poi abbassarla al bollore. Aggiungiamo la salsa di soya, lo zucchero di canna e l’aceto.

Mescoliamo e cuociamo con coperchio per almeno due ore a fiamma bassa, 20 minuti prima di finire la cottura inseriamo la carota tagliata grossolanamente e le patate tagliate a barchetta. Prima degli ultimi 5 minuti di cottura inseriamo la melanzana e finiamo la cottura. A fiamma spenta spolveriamo con una generosa quantità di prezzemolo e guarniamo con il cipollotto tagliato a rondelline. Consiglio di servire questo piatto direttamente con la pentola al centrotavola perchè è un piatto conviviale

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