Lo spezzatino con piselli e patate è un piatto che rende felici proprio tutti. E’ amato in tutta Italia, grazie alla sua morbidezza e ai sapori che si intrecciano in maniera perfetta. La carne è talmente tenera da sciogliersi in bocca, le patate sono sempre buone in qualunque modo le si preparano, i piselli sono la ciliegina sulla torta di questa portata. Tutto questo grazie a una cottura molto lenta e a tanta pazienza. Proprio per questo l’ingrediente fondamentale di questa portata è l’amore! Armatevi di tanto sentimento e portate in tavola una tra le pietanze più desiderate della nostra penisola.
Ingredienti dello Spezzatino con patate
- vitello 800 g
- cipolla 1\2
- farina 00
- vino bianco 1 bicchiere
- brodo di carne 1\2 litro
- alloro 1 foglia
- rosmarino 1 rametto
- patate 2
- piselli surgelati 200 g
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare lo spezzatino con piselli e patate è tagliare la carne a cubetti. In un piatte versate abbondante farina e passateci la carne facendo attenzione a ricoprirla da tutti i lati. Tritate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere in pentola con l’olio extravergine di oliva. Unite lo spezzatino e fatelo rosolare. Sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, versate qualche mestolo di brodo e insaporite con alloro e rosmarino. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 1 ora. Intanto pelate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Tagliatele a cubetti e tenete da parte. Controllate spesso la pentola perché se il brodo si asciuga dovete aggiungerne altro. Trascorsa l’ora unite in pentola anche le patate e i piselli. Aggiustate di sale e pepe e se necessario versate altro brodo. Coprite e lasciate cuocere per altri 40 minuti. Il vostro spezzatino con piselli e patate è pronto. Vi consigliamo di portarlo in tavola ben caldo, appena pronto, accompagnato da una bella fetta di pane casareccio. Buon appetito.