Ricette secondi piatti

Spezzatino con patate, il trucco per fare una carne così tenera che si scioglie in bocca. Perfetto per la festa di Ognissanti

Spezzatino di vitello con Patate e Piselli.

Lo spezzatino con piselli e patate è un piatto che rende felici proprio tutti. E’ amato in tutta Italia, grazie alla sua morbidezza e ai sapori che si intrecciano in maniera perfetta. La carne è talmente tenera da sciogliersi in bocca, le patate sono sempre buone in qualunque modo le si preparano, i piselli sono la ciliegina sulla torta di questa portata. Tutto questo grazie a una cottura molto lenta e a tanta pazienza. Proprio per questo l’ingrediente fondamentale di questa portata è l’amore! Armatevi di tanto sentimento e portate in tavola una tra le pietanze più desiderate della nostra penisola.

Ingredienti dello Spezzatino con patate

  • vitello 800 g
  • cipolla 1\2
  • farina 00
  • vino bianco 1 bicchiere
  • brodo di carne 1\2 litro
  • alloro 1 foglia
  • rosmarino 1 rametto
  • patate 2
  • piselli surgelati 200 g
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare lo spezzatino con piselli e patate è tagliare la carne a cubetti. In un piatte versate abbondante farina e passateci la carne facendo attenzione a ricoprirla da tutti i lati. Tritate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere in pentola con l’olio extravergine di oliva. Unite lo spezzatino e fatelo rosolare. Sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, versate qualche mestolo di brodo e insaporite con alloro e rosmarino. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 1 ora. Intanto pelate le patate e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Tagliatele a cubetti e tenete da parte. Controllate spesso la pentola perché se il brodo si asciuga dovete aggiungerne altro. Trascorsa l’ora unite in pentola anche le patate e i piselli. Aggiustate di sale e pepe e se necessario versate altro brodo. Coprite e lasciate cuocere per altri 40 minuti. Il vostro spezzatino con piselli e patate è pronto. Vi consigliamo di portarlo in tavola ben caldo, appena pronto, accompagnato da una bella fetta di pane casareccio. Buon appetito.

LEGGI ANCHE—> Spezzatino di pollo, meglio della carne. I 3 trucchi per un pollo succoso e tenero che si scioglie in bocca