Ricette pizza e pane

Medaglioni ripieni senza lievitazione, la ricetta salva cena dal cuore filante che si prepara in 10 minuti

fagottini ripieni

Medaglioni Ripieni Senza Lievitazione, perfetti per uno snack veloce, un antipasto sfizioso o una cena diversa dal solito. Una ricetta davvero semplice e veloce, infatti non avrete bisogno di far lievitare l’impasto e potrete cuocerli o in friggitrice ad aria o in forno come più vi piace.

Medaglioni Ripieni Senza Lievitazione

Ingredienti per circa 8-10 medaglioni

Per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di yogurt greco bianco
  • 8 g di sale fino
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate

Per la farcitura (a piacere)

  • Passata di pomodoro leggermente condita (olio, sale, origano)
  • Prosciutto cotto a pezzetti
  • Mozzarella grattugiata o a cubetti ben asciutta

Procedimento

In una ciotola versa la farina, il lievito istantaneo e il sale. Aggiungi lo yogurt greco e l’olio extravergine. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto morbido, liscio e compatto. Se necessario, aggiungi un cucchiaio di farina o un goccio di acqua. Infarina leggermente il piano di lavoro e stendi il panetto con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile (circa 2-3 mm). Con un coppapasta o un bicchiere ritaglia dei dischi.

Al centro di metà dei dischi metti un cucchiaino di passata condita, un po’ di prosciutto cotto e mozzarella. Copri con un altro disco di pasta e sigilla bene i bordi, aiutandoti con i rebbi di una forchetta. Spennella la superficie con un po’ di olio extravergine. Cuoci in friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti, fino a doratura. In alternativa, puoi cuocerli in forno statico a 200°C per 15 minuti o in padella antiaderente 3-4 minuti per lato con coperchio. Provali anche con ripieni diversi come zucchine e scamorza, spinaci e ricotta, o tonno e cipolla. Sono ottimi anche freddi, ideali da portare al lavoro o per un picnic!

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