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Merluzzo alla tirrenica, pochi ingredienti e tanto sapore. Il trucco della nonna napoletana, cosa metto sul merluzzo prima di cuocerlo

merluzzo alla tirrenica

Il Merluzzo alla tirrenica è un piatto saporito che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Insomma un’ottima ricetta salva cena piena di gusto e sapore. Vediamo quindi come farla aiutandoci anche con la galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo. Questa ricetta è dello chef Luigi Santagati

Merluzzo alla tirrenica

Ingredienti:

  • Tre filetti di merluzzo
  • Una manciata di olive verdi
  • Due acciughe
  • Mezzo limone
  • Una manciata di capperi
  • Due spicchi d’aglio
  • Semi di finocchio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di pomodori ciliegine
  • Una cipollina
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Scaglie di peperoncino
  • Prezzemolo

Preparazione

Abbiamo preparato gli ingredienti ed andiamo a procedere: Riscaldiamo il forno a 180 gradi. In una teglia da forno versiamo due cucchiai di olio, ed inseriamo i pomodorini, aggiungiamo le olive, spolveriamo con i semi di finocchio e i capperi. Le due acciughine le spezzettiamo per poi aggiungerle, tritiamo l’aglio e lo aggiungiamo. Spolveriamo con le scaglie di peperoncino e la cipollina tagliata a rondelline. Adesso sfumiamo con il vino per poi infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. 

Nel frattempo saliamo e pepiamo quanto basta i filetti di merluzzo, li bagniamo con un filo d’olio e su di essi grattiamo delle scorze di limone. Dopo 20 minuti ritiriamo la teglia dal forno, adagiamo il pesce in teglia pelle all’insu’ ed inforniamo per 10 minuti circa. Quando a fine cottura, ritiriamo la teglia, spruzziamo il succo di mezzo limone sui filetti e spolveriamo con del prezzemolo tritato. Impiattiamo adagiando il merluzzo in un letto di ingredienti e sapori mediterranei. Buon appetito

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