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Tagliatelle con totani e maionese di Totani, il primo di mare povero più buono e cremoso che esiste, da provare subito

Tagliatelle con totani e maionese di totani

Le tagliatelle con totani e maionese di totani sono un piatto che unisce la freschezza dei totani alla cremosità della maionese preparata con gli stessi totani. Ecco come puoi preparare questo piatto in modo da ottenere una combinazione di sapori deliziosa e sofisticata.

Tagliatelle con totani e maionese di Totani

Ingredienti

  • 250 g di tagliatelle fresche
  • Sale q.b.
  • 1 litro di acqua
  • 300 g di totani (già puliti)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Per la maionese di totani:

  • 200 g di totani (cotti e frullati)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 ml di olio di semi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo questo piatto con la preparazione dei Totani. Se non hai acquistato i totani già puliti, dovrai rimuovere la pelle, le interiora e il becco. Taglia una parte dei totani a rondelle o a strisce, a seconda della tua preferenza. In una padella grande, scalda l’olio d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio è dorato, rimuovilo e aggiungi i totani. Rosola i totani per circa 2-3 minuti, fino a quando diventano teneri. Una volta fatto questo aggiungi il vino bianco e lascia evaporare l’alcool per un paio di minuti. Condisci con sale, pepe e il succo e la scorza di limone. Cuoci per altri 2-3 minuti, fino a quando i totani sono cotti e il liquido è ridotto. Aggiungi il prezzemolo tritato alla fine.

Ora bisogna passare alla preparazione della maionese di totani: Cuoci i totani in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolali e raffreddali. Poi frullali fino a ottenere una purea liscia. Lascia raffreddare. In un frullatore o con un mixer a immersione, combina l’uovo, la senape e il succo di limone. Frulla aggiungendo lentamente l’olio fino a quando la maionese si addensa. Aggiungi la purea di totani e frulla ulteriormente fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe.

Nel frattempo cuoci le tagliatelle: In una pentola capiente, porta a ebollizione l’acqua salata. Cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni del pacchetto, di solito per 2-3 minuti se sono fresche. Scola le tagliatelle e trasferiscile nella padella con i totani. Mescola bene per far amalgamare i sapori.  Disponi le tagliatelle con i totani nei piatti e aggiungi un generoso cucchiaio di maionese di totani sopra. Decora con un po’ di prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva, se lo desideri. Buon appetito!

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Tagliatelle con totani e maionese di totani
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