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Mozzarella in carrozza di Alessandro Borghese. Il segreto dell’acqua frizzante per farla perfetta. “Non uso il pane”

mozzarella in carrozza

Quando si nomina la mozzarella in carrozza riecheggia tutta la tradizione partenopea, il ricordo delle nostre nonne che preparavano questo secondo piatto o antipasto in modo facile e veloce a qualsiasi ora. Nonostante si tratti di un piatto della cucina povera, ad oggi anche i migliori ristoranti o chef lo propongono. Tra questi c’è Alessandro Borghese che ha radici napoletane e, infatti, ha proposto l’accostamento con le papaccelle, i tipici peperoni napoletani, dalla forma schiacciata, carnosi e saporiti. Provateci anche voi!

Mozzarella in carrozza con papaccelle, ingredienti

  • 8 fette di pancarré bianco
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 40 g di papaccelle
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di acqua frizzante
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 L di olio girasole per friggere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa private le fette di pancarrè della crosta. Poi, ogni fetta, quindi 4 perché il condimento deve esserci tra due fette di pancarré, farcitela con 1 fetta di prosciutto, 2 fette di mozzarella ben asciugata, qualche papaccelle. Riponetele, poi, in frigo per farle riposare e magari metteteci un peso sopra, tipo pentola, per farle schiacciare.

Nel mentre, preparate la pastella per friggere. Dunque, in una ciotola rompete l’uovo, versate il latte, acqua frizzante, lievito di birra, mescolate per bene e poi fate riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, procedete con la frittura. Dunque, passate nella pastella le fette di pancarrè e friggete in olio precedentemente riscaldato. Prima di servire, condite con sale e pepe e poi sarete pronti per gustare la mozzarella in carrozza calda, filante e croccante. Leggi anche: Sfoglia di mozzarella fatta in casa, per preparare deliziosi rotoli farciti, freschi e gustosi per le cene estive.

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