Dolci

Tortino al cioccolato dal cuore cremoso con le uova avanzate. Il trucco di Benedetta per farlo durare oltre 6 mesi

tortino dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore cremoso e caldo è un dolce molto amato e gradito da grandi e piccoli, una vera delizia per il palato. La farcitura può essere di qualsiasi gusto, quello che più preferite: pistacchio, cioccolato bianco, gianduia, potete anche creare voi un mix di cioccolato. Potete tranquillamente utilizzare anche il cioccolato delle uova avanzate, anche in un mix tra latte e fondente. La cosa fondamentale, però, è seguire con attenzione i passaggi dell’impasto al fine di ottenere il risultato sperato: una cascata di cioccolato che scorre appena dividete a metà il tortino. Vediamo quindi la ricetta di Bendetta Rossi e i suoi trucchi per preparare questi dolcetti e far si che durino oltre 6 mesi dalla loro preparazione

Tortino al cioccolato dal cuore cremoso, ingredienti per circa 6 dolcetti

  • 200 g di cioccolato fuso
  • 125 g burro fuso + q.b. per imburrare gli stampini
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • cacao in polvere q.b.

Preparazione

Iniziate subito mescolando con una frusta, in una ciotola, il cioccolato fuso e il burro, entrambi sciolti separatamente nel microonde o in un pentolino. Aggiungete anche lo zucchero e continuate a mescolare. Poi, rompete uno ad uno le uova: l’uovo successivo deve essere rotto solo quando quello precedente è stato ben amalgamato all’impasto. Quando avete rotto tutte le uova, aggiungete anche la farina e mescolate per bene. Infine, aromatizzate l’impasto con 1 bacca di vaniglia.

A questo punto, prendete 6 stampini per il tortino, imburrateli bene e infarinateli e in ognuno mettete circa 2-3 cucchiai di impasto. Adagiate, poi, ogni stampino su una teglia e fate cuocere per circa 12 minuti in forno ventilato a 180 °C. Quando tutti i tortini saranno cotti, sfornateli e lasciateli intiepidirete. Dopodiché fate una bella spolverata di zucchero a velo e cacao in polvere e sarete pronti per gustarli e deliziare il vostro palato.

IL TRUCCO: per prepararli e poterli utilizzare per ogni occasione basterà congelarli. Coprite quindi ogni stampito con della carta stagnola e metteteli nel congelatore. Una volta congelati potranno durare anche 6 mesi e potete farli all’occorrenza senza bisogno di scongerlarli. Basterà farli restare qualche minuto in più in forno a seconda della sua potenza.  Leggi anche: Tortino di pasta sfoglia alle olive: ogni fetta si scioglie in bocca grazie ai consigli di Nonna Tina

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