Dolci

Muffettoni di Benedetta, il dolce di Santo Stefano. Il Muffin al panettone più facile e buono che c’è

muffin panettoni

I muffettoni sono chiamati così perché sono dei muffin farciti come il tradizionale panettone di Natale. Si tratta di dolcetti ottimi da preparare per il pranzo di Santo Stefano, soprattutto se avete ospiti e volete imbandire le vostre tavole. Il procedimento è molto semplice, basta avere anche un po’ di fantasia e di divertimento in cucina. Provateli e non ve ne pentirete!

Muffettoni di Benedetta, Ingredienti per circa 8 persone

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci PaneAngeli
  • 100 ml di latte intero
  • 1 bicchierino di marsala
  • 1 scorza di arancia
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di canditi
  • zucchero a velo q.b.

 Procedimento

In una ciotola rompete l’uovo e aggiungete zucchero  e iniziate a sbattere. Unite anche il burro precedentemente sciolto e continuate a girare. Aggiungete il bicchierino di marsala e il latte e amalgamate il tutto per bene. In un’altra ciotola mettete la farina, i pinoli, l’ uvetta e i canditi, girate e aggiungete il tutto nella ciotola del composto con l’uovo. Infine, aggiungete il lievito e un po’ di scorza di un’arancia e amalgamate tutto.

Prendete gli stampi piccoli proprio per i muffin (si vendono ovunque) e in ognuno versate l’impasto fino a riempirli a metà perché poi nel forno cresceranno. Mettete tutti gli stampi in una teglia e infornate a 180 gradi per circa mezzora. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare i vostri muffettoni prima di servirli.

Leggi anche: Le Scauratelle, le Zeppoline di Natale al miele più buone e veloci. Solo due ingredienti e pronte in 10 minuti

muffin panettoni