Dolci

Muffin agli sneeckers, con noci e caramello. Super veloci senza impastare, basta un frullatore. Buonissimi e golosi

muffin noci e caramello

I muffin noci e caramello, sono dei dolcetti molto gustosi, dove il gusto rustico e deciso della noce, incontra la dolcezza del caramello. Un dolcetto facile da preparare, da servire e gustare in ogni momento della giornata. L’impasto, aromatizzato con buccia grattugiata di arancia e limone, la crosticina superficiale croccante, rendono questo dolcetto super irresistibile.

Muffin noci e caramello

Ingredienti

  • 60 gr di noci sgusciate
  • 130 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero + qb per cospargere la superfice dei muffin
  • 160 gr di latte
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 6 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di crema al caramello (o crema mou)

Procedimento

Per preparare i muffin caramello e noci, iniziate a tritare le noci finemente, fino a ridurre in farina, conservatene qualche pezzetto per guarnire il muffin. Mettete il caramello e/o la crema a mou, nel frigo a raffreddare. Mescolate la farina 00 con la farina di noci, lo zucchero ed il lievito in polvere.  Lavorate le uova, il latte e l’olio con una frusta manuale e/o elettrica.

Mano a mano aggiungete il mix di polveri. Aggiungete anche il pizzico di sale e la buccia grattugiata degli agrumi. Mettete i pirottini nella teglia per muffin, riempire per 2/3 il pirottino, prendere il caramello, ormai freddo e semisolido, e posizionate un poco all’interno del muffin, cospargete con lo zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti, il tempo può variare a seconda del tipo di forno. Una volta cotti, lasciateli raffreddare, prima di servirli, guarnite con un poco di caramello e un pezzetto di noce.

Biscotti senza cottura di Benedetta, Con soli 2 ingredienti e 5 minuti per dei dolcetti buonissimi uno tira l’altro

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