La ricetta per dei muffin perfetti, velocissimi e senza sensi di colpa esiste! Infatti in soli tre passaggi e senza l’aiuto di uno sbattitore elettrico avrete dei muffin ai mirtilli light e buonissimi.
Basteranno due ciotole e un mestolo per preparare questi profumatissimi dolcetti adatti alla colazione e alla merenda di grandi e piccini, di chi vuole stare attento alla linea e di chi soffre di intolleranza al lattosio.
Muffin ai mirtilli light
Ingredienti:
- 240 gr di farina 1
- 180 ml di latte di soia o avena
- 55 ml di olio di semi di girasole
- 120 gr d zucchero semolato
- 2 uova intere
- mezza bustina di lievito per dolci o 9 gr di bicarbonato
- una bustina di vanillina
- 100 di mirtilli
- 50 gr di fiocchi d’avena
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Procedimento:
Il procedimento dei muffin ai mirtilli è davvero semplice e velocissimo. Unire in una ciotola grande tutti gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il lievito, metà dei mirtilli e la vanillina e mescolare bene. In una seconda ciotola sbattere le uova con l’olio e il latte finno a far amalgamare il tutto.
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Unire i due composti e mescolare bene fino a non avere più grumi. Infine ungere dei pirottini da muffin e riempirli per 2/3 col composto. Aggiungere in superficie i mirtilli rimasti e i fiocchi d’avena. Cuocere per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 190-200°. Servire una volta raffreddati con zucchero a velo.
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Ricetta dalla nostra food blogger Sara “Nuvola di Farina”