I muffin estivi, sono dei dolcetti preparati con frutta fresca ed amaretti sbriciolati. Ottimi in ogni momento della giornata. Sono facili e veloci da preparare, un modo nuovo per fare mangiare la frutta ai vostri bambini, con una merenda super salutare. Potete usare il tipo di frutta che più preferite. Io ho usato la pera, la pesca gialla e l’uva.
Ingredienti per 12 muffin:
- 160 gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 100 gr olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 30 gr latte
- 80 gr amaretti
- 70 gr pere
- 70 gr pesca gialle
- 6 chicchi d’uva
- Granella di zucchero
Procedimento:
Per preparare i muffin estivi, iniziate a mescolare la farina, con lo zucchero ed il lievito.
Sbucciate e tagliate a pezzetti la pera e la pesca gialla,
sbriciolate grossolanamente gli amaretti.
Nella ciotola della planetaria mettete l’uovo, mescolate velocemente con l’olio e il latte,
iniziate ad unire le polveri, sempre mescolando,
unite la frutta tagliata, ed infine gli amaretti.
Posizionate i pirottini, nella teglia per muffin,
dividete l’impasto nei dodici pirottini. Dividete a metà i chicchi d’uva, e posizionatelo al centro di ogni muffin, completate con granella di zucchero.
Infornate per circa venti minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate, metteteli su una gratella, e fateli raffreddare completamente prima di gustarli. Potete anche cospargerli di zucchero velo, prima di servirli.
Leggi anche: Il tiramisù furbissimo senza uova e con solo due “ingredienti”: più buono e cremoso