I nidi di patate con lenticchie e cotechino, sono un modo alternativo, per servire e gustare il piatto tradizione della notte di capodanno. Sicuramente farete un figurone con i vostri ospiti, saranno una gioia per il palato e per gli occhi.
Nidi di patate con lenticchie e cotechino
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 2 uova
- 30 gr di burro
- 20 gr di pecorino grattugiato
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Noce moscata
- Lenticchie di capodanno (vedi ricetta)
- Cotechino
Preparazione:
Per preparare i nidi di patate con lenticchie e cotechino, iniziate a preparare le lenticchie di capodanno, secondo la ricetta. Lessate le patate in abbondante acqua, una volta cotte pelatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate.
Fatele raffreddare completamente, poi unite le uova, il burro fuso, iniziate ad amalgamare un poco gli ingredienti, infine unite i formaggi grattugiati, il sale e la noce moscata.
Amalgamate bene, fino ad ottenere un composto liscio. Mettete l’impasto in una sac-à-poche, foderate una leccarda con carta forno, con la sac-à-poche disegnate dei nidi, di uguale misura, (potete preventivamente disegnare dei cerchi sulla carta forno, ovviamente sul lato opposto a quello dei nidi).
Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti, dovranno risultare dorati. Nel frattempo cuocete il cotechino secondo le indicazioni riportate sulla confezione, successivamente alla cottura, tagliatelo a cubetti.
Appena i nidi saranno cotti, sfornateli, riempiteli con le lenticchie e con i cubetti di cotechino, servite caldi.
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