Piatti unici

Nidi di patate con lenticchie e cotechino, il piatto dei piatti di Capodanno. Lo chef svela tutti i segreti

I nidi di patate con lenticchie e cotechino, sono un modo alternativo, per servire e gustare il piatto tradizione della notte di capodanno. Sicuramente farete un figurone con i vostri ospiti, saranno una gioia per il palato e per gli occhi.

Nidi di patate con lenticchie e cotechino

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di pecorino grattugiato
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Noce moscata
  • Lenticchie di capodanno (vedi ricetta)
  • Cotechino

 

Preparazione:

Per preparare i nidi di patate con lenticchie e cotechino, iniziate a preparare le lenticchie di capodanno, secondo la ricetta. Lessate le patate in abbondante acqua, una volta cotte pelatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate.

Fatele raffreddare completamente, poi unite le uova, il burro fuso, iniziate ad amalgamare un poco gli ingredienti, infine unite i formaggi grattugiati, il sale e la noce moscata.

Amalgamate bene, fino ad ottenere un composto liscio. Mettete l’impasto in una sac-à-poche, foderate una leccarda con carta forno, con la sac-à-poche disegnate dei nidi, di uguale misura, (potete preventivamente disegnare dei cerchi sulla carta forno, ovviamente sul lato opposto a quello dei nidi).

Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti, dovranno risultare dorati. Nel frattempo cuocete il cotechino secondo le indicazioni riportate sulla confezione, successivamente alla cottura, tagliatelo a cubetti.

Appena i nidi saranno cotti, sfornateli, riempiteli con le lenticchie e con i cubetti di cotechino, servite caldi.

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