Antipasti Facili e Veloci

Nuggets di pollo di Benedetta Rossi, perfetti come quelli del fast food

Certamente con il caldo non abbiamo voglia di friggere, ma i nuggets di pollo sono un piatto così goloso che vale la pena alzarsi presto e preparali con il fresco del mattino, pronti per il pranzo o la scampagnata.

 

Ideali per aperitivi o buffet salati, o accompagnati da patatine fritte: i bambini ne andranno pazzi! Deliziose pepite di pollo, croccanti fuori e morbide all’interno, saporite e gustose: come le ciliegie una tira l’altra.

 

Si preparano con pochi ingredienti, velocemente ed in modo semplice: frullando, impanando e friggendo, in poco tempo avremo un vassoio di nuggets di pollo buoni come quelli del fast food, ecco come prepararli.

Nuggets di pollo

  • per i nuggets
  • 300 g di petto di pollo,
  • 3 fette di pancarrè,
  • 50 g di latte,
  • 50 g di formaggio spalmabile,
  • buccia grattugiata di mezzo limone,
  • timo a piacere,
  • sale.
  • per la panatura
  • farina,
  • pangrattato,
  • 2 uova,
  • sale.
  • per la cottura
  • olio di semi per friggere.

Nuggets di pollo

Procedimento

Nel boccale di un robot o Bimby, inserite il petto di pollo tagliato a pezzetti, le fette di pancarrè spezzettato, la buccia del limone grattugiata, il latte, il formaggio spalmabile, il timo, e sale.

 

Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In un piatto mettete la farina, in un altro il pangrattato, ed in una fondina le uova sbattute con un pizzico di sale.

 

Con un cucchiaino date la forma ai nuggets, passateli nella farina, nell’uovo, e nel pangrattato. “Non occorre essere estremamente precisi nella forma dei nuggets, anche quelli che sono in commercio hanno tutti forme irregolari!”

 

Friggete i nuggets in abbondante olio di semi, fino a che diventano ben dorati, e scolateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite i nuggets di pollo in tavola, accompagnati da salsine varie, salsa rosa, ketchup o maionese e, proprio come nei fast food, con le immancabili patatine fritte.

 

I nuggets possono essere cotti anche in forno già caldo a 190/200 gradi, per 20 minuti, disponendoli ben larghi su una teglia, e cosparsi con un filo d’olio;
ma il fast food non deve essere sano, ma goloso e calorico, ricco di grassi e saporito.

 

Ogni tanto possiamo fare uno strappo alla sana alimentazione e gustarci cibo fritto senza sensi colpa. Sono perfetti anche da congelare crudi,  pronti da cuocere all’occorrenza!

Nuggets di pollo

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it