Involtini di verza, piatto unico e leggero: pochi ingredienti per una cena davvero speciale . Ospiti a cena? Volete preparare un antipastino diverso per stupire e deliziare i vostri ospiti? Bene…!!! Allora dovete assolutamente preparare questi deliziosi involtini di verza. Potete servire gli involtini come antipasto, ma anche come piatto unico.
Potete variare il ripieno a secondo i vostri gusti, date sfogo alla vostra fantasia, Di seguito andremo a preparare degli involtini di verza ripieni di riso, cipolla di tropea e salsiccia, il tutto condito con salsa di soia.
Una volta preparati gli involtini potete decidere di cuocerli al forno, oppure impanarli e friggerli, in questo modo saranno più calorici ma sicuramente più buoni.
Ingredienti per sei involtini :
- 3 foglie di verza
Per il ripieno :
- 1 salsiccia
- 1 cipolla di Tropea
- 70 gr riso
- vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 50gr parmigiano reggiano grattugiato
Per la panatura:
- farina
- 2 uva
- pane grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento :
Per preparare gli involtini di verza, iniziate a sbollentare leggermente le foglie di verza, mettetele aperte su un foglio di carta assorbente, lasciatele asciugare e raffreddare, cuocete il riso in abbonante acqua leggermente salata, colatelo molto al dente.
Nel frattempo mettete in una capiente padella l’olio evo, appena sarà caldo, mettete la cipolla di tropea, tagliata a fettine sottili.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa quindici minuti, trascorso questo tempo, eliminate il budello dalla salsiccia, sbriciolatela nella padella, e fatela rosolare insieme alla cipolla.
Appena anche la salsiccia sarà rosolata, sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e unite il riso, amalgamate per un paio di minuti. Completate il ripenso unendo la salsa di soia e il parmigiano grattugiato, il pepe, amalgamate, se il caso regolate di sale e lasciate riposare.
Per preparare gli involtini, mette su un tagliere la foglia di verza, dividetela a metà eliminando la parte centrale, che risulta essere molto dura.
Al centro versate un cucchiaio di ripieno, chiudete la foglia, formando un pacchetto. Per mantenerlo chiuso potete usare un paio di stuzzicadenti.
Appena avete preparato tutti gli involtini, mettete le uova in piatto, unite il sale e il pepe , mescolate velocemente, in altri due piatti, mettete la farina e il pane grattugiato.
Nel frattempo mette in una capiente padella l’olio evo, appena caldo, impaniamo gli involtini di verza prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Friggete gli involtini a fiamma dolce, lasciateli rosolare da tutte le parti, e poneteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servite interi oppure tagliati a metà. Possono essere consumati sia caldi che freddi. Buna degustazione.
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Di Terry