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Paccheri alla Pulcinella, con crema di pomodorini e polpi. La ricetta del Martedì grasso con 2 ingredienti e 10 minuti

I Paccheri alla Pulcinella sono un primo napoletano tutto da gustare, perfetto anche per il pranzo del Martedì grasso di Carnevale, nonostante sia infatti una ricetta di pesce è talmente golosa che può sostituire la lasagna per chi non ama la carne. Il polpo, grazie alle sue carni saporite, si presta ad essere utilizzato in mille modi in cucina.  I paccheri con crema di pomodorini rossi, è una validissima alternativa anche al classico sugo alla luciana.  Sono facili e veloci da realizzare, colorati e pieni di gusto, proprio il primo piatto giusto in ogni occasione, che si prepara con pochi ingredienti. Scopriamo insieme come preparare questo ottimo sughetto cremoso.

Paccheri alla Pulcinella

Ingredienti:

  • 180 gr di Paccheri
  • 1 polpo (350 gr)
  • 500 gr di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • vino rosso
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento:

Per preparare i paccheri con la crema di pomodorini rossi e polpi, iniziate a pulire e lavare il polpo. In una capiente pentola, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, poi aggiungete gli spicchi d’aglio, e fateli rosolare a fiamma media. Appena saranno imbionditi, eliminateli, ed unite il polpo. Fatelo rosolare in maniera uniforme, poi sfumate con il vino rosso.

Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, e fate cuocere per circa trenta minuti, con la pentola semi coperta. Trascorso il tempo di cottura, mettete da parte il polpo, e versate il condimento in un passaverdure, in modo da eliminare le pelli dei pomodorini. Tagliate il polpo a pezzetti, metteteli in una capiente padella, insieme alla crema di pomodorini rossi, regolate di sale, e fate cuocere per altri dieci minuti, a fiamma bassa. Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, colatela direttamente nella padella, spadellate per un paio di minuti a fiamma viva. Impiattate completate con il prezzemolo tritato.

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