Dolci

Pan di Spagna furbissimo di Benedetta: tutte le proporzioni perfette a seconda della teglia. Quello che nessuno vi dice

pan di spagna

Il pan di spagna è alla base di moltissimi dolci, casalinghi e non. Piace a tutti: grandi e piccini, non stanca mai. E’ anche semplice da cucinare. Ma si devono conoscere le giuste proporzioni, soprattutto in base alla teglia che abbiamo a disposizione. Quante volte vi sarà capitato di vedere una ricetta poco chiara in merito? Bisogna mettere questa quantità di uova e di farina, ma per una teglia di quale diametro? Benedetta Rossi ha deciso di chiarire questi dubbi e ci ha indicato le proporzioni esatte, teglia per teglia, uova per uova, farina per farina e così via.

Pan di spagna perfetto

Teglia di diametro 18-20 cm

  • uova 2
  • zucchero 75 g
  • farina 75 g
  • lievito 1\4 di bustina

Teglia di diametro 22 cm

  • uova 3
  • zucchero 115 g
  • farina 115 g
  • lievito 1\3 di bustina

Teglia di diametro 24 cm

  • uova 4
  • zucchero 150 g
  • farina 150 g
  • lievito 1\2 bustina

Teglia di diametro 26 cm

  • uova 6
  • zucchero 225 g
  • farina 225 g
  • lievito 1\2 bustina

Teglia di diametro 28 cm

  • uova 8
  • zucchero 300 g
  • farina 300 g
  • lievito 1 bustina

Teglia di diametro 30 cm

  • uova 10
  • zucchero 375 g
  • farina 375 g
  • lievito 1 bustina

Teglia di diametro 32 cm

  • uova 12
  • zucchero 450 g
  • farina 450 g
  • lievito 1+1\2 bustina

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