Dolci

Pan di Spagna di Sal De Riso, il più buono che c’è con la sua ricetta antica: “Vi svelo quale polvere aggiungo alla farina”

pan di spagna

Il famoso pasticcere Sal de Riso ha rivisitato la classica ricetta del Pan di Spagna per La Prova del Cuoco, aggiungendo un tocco speciale con un ingrediente insolito ma delizioso: il limone candito. La combinazione di ingredienti scelti dal noto pasticciere conferisce al Pan di Spagna una nota di freschezza e un aroma irresistibile. Il limone candito arricchisce il sapore della torta, donando una piacevole sorpresa a ogni morso. E’ un dolce perfetto per un momento di golosità durante una merenda o come dessert speciale per un’occasione importante. Provateci anche voi da casa.

Pan di Spagna di Sal De Riso

ingredienti

Preparazione

Iniziate facendo preriscaldare il forno a 180°C e preparate una teglia da 24 cm di diametro rivestendola con carta forno. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero semolato e il pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e continuate a sbattere per incorporarla bene.

Setacciate la farina 00 e la fecola di patate, aggiungendole poco alla volta al composto di uova e zucchero. Mescolate delicatamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per mantenere la leggerezza dell’impasto. Poi, versate il composto nella teglia preparata e livellate la superficie con una spatola.

Infornate il pan di Spagna e lasciatelo cuocere per circa 30-35 minuti, o fino a quando sarà dorato e formerà una leggera crosticina sulla superficie. Trascorso il tempo necessario, sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare completamente sulla teglia. Una volta freddo, rimuovetelo delicatamente dalla teglia, tagliatelo a fette e servitelo. Se volete, potete aggiungere pezzetti di limone candito per donare un tocco speciale al vostro dolce.

Leggi anche: Torta Amalfitana, una delizia al limone. Il segreto napoletano “Del cucchiaio alla volta” per il Pan di Spagna soffice e morbido

pan di spagna
navigate_before
navigate_next