Pancake Soffici di Zucchine con Salmone, perfetti per l’antipasto di Natale, meglio delle tartine e si preparano in anticipo

Adriana Costanzo
PANCAKE SOFFICI DI ZUCCHINE CON PHILADELPHIA E SALMONE

Vediamo oggi la ricetta dei Pancake Soffici di Zucchine con Philadelphia e Salmone. Questi pancake salati sono leggeri, delicati e perfetti per chi vuole mantenere un’alimentazione bilanciata senza rinunciare al gusto. Ideali come antipasto, secondo piatto o brunch sfizioso.

Ingredienti (per 3 pancake):

  • 1 zucchina media (grattugiata e strizzata)
  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di fiocchi di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaio di lievito per torte salate
  • Vendita (qb)
  • Olio extravergine d’oliva (per ungere)
  • Philadelphia (o ricotta, per guarnire)
  • Salmone affumicato (qb)
  • Erba cipollina fresca (per decorazione)

Preparazione

Iniziamo con il Preparare l’impasto dei pancake: Grattugiate la zucchina e strizzatela bene per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola, mescolare la zucchina con l’uovo, la farina, i fiocchi di latte, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Intanto Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C . Ungete leggermente un foglio di carta da forno o una teglia adatta alla friggitrice. Con un cucchiaio, distribuite il composto formando tre pancake di dimensioni uniformi. Cuocete per 10 minuti , girandoli a metà cottura per farli dorare uniformemente.

Adesso bisogna solo pensare a Guarnire i pancake: Una volta cotti, lasciateli intiepidire leggermente. Spalmate su ogni pancake uno strato di Philadelphia (o ricotta, se preferite). Adagiate una fettina di salmone affumicato sopra. Completate con un pizzico di erba cipollina tritata. Servite i pancake di zucchine tiepidi o a temperatura ambiente. Perfetti da soli o accompagnati da una fresca insalata di stagione. Buon appetito!

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