Pizza e Pane

Pane azimo in padella senza lievito, croccante e saporito. Si fa in 5 minuti, ottimo per un antipasto di salumi e formaggi

Sicuramente a tutti sarà capitato di restare senza pane, e non avere tempo di preparare il pane aspettando i tempi di lievitazione, e ormai i negozi sono chiusi, oppure semplicemente non vi va di uscire nuovamente per acquistarlo. Il pane in padella senza lievito, è la soluzione ideale, pronto in meno di trenta minuti. Piccole pagnottelle schiacciate, morbide e saporite. Io le preparo spesso per accompagnare antipasti a base di salumi e formaggi. Per un risultato ancora più soffice potete aggiungere dell’ yogurt all’impasto.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 gr di acqua
  • 125 gr di yogurt greco
  • 4 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento

Per preparare il pane in padella senza lievito, mettete la farina in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti,

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e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Dividete l’impasto ottenuto, in quattro parti uguali, oppure secondo le vostre esigenze, e lasciate riposare per trenta minuti.

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Poi stendete i vostri panetti dello spessore che desiderate, fate riposare ancora dieci minuti. Riscaldate una padella, e iniziate a cuocere la prima pagnottella, a fiamma vivace,

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girandola spesso, fino a quando non risulterà dorato da ambo i lati.

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Il vostro pane in padella senza lievito, è pronto per essere servito e gustato.

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