Pizza e Pane

Pane farcito, il rustico svuota frigo più goloso che c’è, più buono del tortano o del casatiello napoletano

Il pane farcito è rustico davvero delizioso, che potrete personalizzare a vostro gusto, è anche un’ottima ricetta svuota frigo. Potete prepararlo come cena, oppure come aperitivo, oppure da servire per accompagnare contorni vari. Buono sia caldo che freddo

Pane farcito, Ingredienti:

  • 250 gr farina 0
  • 170 gr acqua
  • 10 gr olio evo
  • 5 gr sale
  • 2 gr lievito di birra fresco
  • 50 gr pancetta
  • 50 gr emmenthal

Procedimento:

Per preparare il pane farcito, occorre prima di tutto preparare l’impasto, operazione che potete eseguire sia a mano che con l’impastatrice.  Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito in poca acqua prelevata dal totale, e unitelo alla farina, mescolate un poco, poi aggiungete l’olio, sempre mescolando aggiungete l’acqua rimanente ed il sale.

Formate una palla e lasciatela riposare per tre ore.

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, appiattite l’impasto e posizionate sopra la pancetta e l’emmenthal.

Richiudete l’impasto su se stesso, dando la forma di un filoncino, che lascerete riposare per un’altra ora. Trascorso il tempo di riposo, infornate per circa trenta minuti, in forno statico, preriscaldato a 190°. Sfornate e gustate il pane farcito sia tiepido che freddo.