Parmigiana bianca di melanzane veloce, buonissima e cremosa. Non ĆØ la classica, ma non ĆØ fritta, non ĆØ grassa come la tradizionale, ma ĆØ buona, anzi, ottima. Questa volta vi proponiamo un piatto diverso, anzi, della tradizione, ma comunque dal risultato garantito.
Pochi ingredienti, poco elaborato. La parmigiana classica prevede una elaborazione certamente più lenta: qualche appassionato comincia a friggere la mattina facendo asciugare le melanzane al sole, poi dopo fritte le fa sgocciolare, riposare assemblare con pomodoro cucinato.
Questa invece si esaurisce in pochi passaggi. Non ĆØ molto elaborata e certamente non unge e non sporca dato che non ĆØ fritta. Ma vediamo in cosa consiste questa ricetta e come si compone.
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Ingredienti per la Parmigiana bianca di melanzane veloce per un ruoto da 24 centimetri
- 4 melanzane siciliane ( quelle tonde)
- 500 gr ricotta
- besciamella
- basilico
Per la besciamella
- 500 ml di latte,
- 50 g di amido di mais,
- 50 g di burro,
- noce moscata,
- sale
Procedimento per la besciamella
La prima cosa da fare ĆØ la besciamella che poi metteremo da parte a far raffreddare. Quindi, mettete 3 cucchiai pieno di amido di mais in una pentola; unite il latte freddo e mescolate con energia, aggiungete la noce moscata (non tanta, l’idea ĆØ quella di dare un profumo), aggiungete il burro morbido, portate ad ebollizione.
Preparazione
Tagliate le vostre melanzane a dischi e poi ponetele su una leccarda con un foglio di carta forno. Bagnate le vostre fette con un filo di olio. Infornate ( in forno preriscaldato) a 180 gradi per 10 minuti statico. Le melanzane dovranno ammorbidirsi, quindi dovrete starci vicino e tastare con una forchetta la morbidezza.
Una volta fatto questo e preparato tutte le melanzane, prendete il ruoto e oliatelo bene ( potete, se volete) metterci anche del burro. Cominciate formare gli strati: melanzane, poi ricotta e se volete anche del fior di latte o formaggio filante e besciamella. Completate gli strati e cospargete la superficie di besciamella.
Infornate per 25 minuti a 180 gradi coprendo il vostro ruoto con un foglio di carta forno e uno di carta argentata sopra per non permettere alla besciamella di seccarsi. A metĆ cottura impostare il forno su ventilato e togliere sia la carta forno che quella argentata
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