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Passato di verdure, buono e gustoso, il piatto più salutare che ci sia

Passato di verdure

Il minestrone di verdure è un piatto tipicamente invernale, quando è forte il desiderio di gustare una pietanza calda e genuina che ci riscaldi.
Un primo piatto buono e salutare, preparato con verdure di stagione anche in estate;
povero di calorie, depurativo, ricco di vitamine, fibre, sali minerali e proteine dei legumi.

Molti però storcono il naso al solo pensiero di mangiare pezzi di verdure;
sono in genere quelli che consumano solo pietanze cremose, sottili fettine di vitello o teneri petti di pollo, tranci di salmone o bastoncini di merluzzo;
oltre ai bambini.

Come renderlo più appetitoso?
Con il passaverdure o il mixer ad immersione, per ottenere un passato di verdure vellutato e cremoso, leggero e gustoso, che a tavola incontra il gusto di grandi e piccoli.

Una ricetta facile, pronta in meno di un’ora, da arricchire con croccanti crostini di pane, una spolverata d formaggio Parmigiano Reggiano, o con semi misti, di girasole, zucca, sesamo, tostati.

Passato di verdure

Ingredienti di stagione a piacere, in dosi variabili

  • 1 costa di sedano,
  • una carota media,
  • 1 cipolla,
  • 2 zucchine,
  • 2 patate,
  • 200 g di spinaci o bietole,
  • 400 g di polpa di pomodori,
  • qualche foglia di prezzemolo,
  • una foglia di alloro,
  • olio, sale e pepe,
  • 150 g di pisellini (facoltativi),
  • un litro di acqua.
    a piacere
  • crostini di pane,
  • Parmigiano Reggiano DOP.

Passato di verdure

Preparazione

Pulite tutti gli ortaggi, lavateli e mettete tutto nella pentola con l’acqua, aggiungete il sale, un filo d’olio, e cuocete a fuoco medio, fino a che le verdure sono cotte, provando la cottura con una forchetta, in particolare le carote.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e frullate le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Servite il passato di verdura accompagnato con crostini di pane tostato, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, una grattata di pepe ed un giro di olio d’oliva.

Passato di verdure

ricette dal blog Caos&Cucina 

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