Pasta ai tre gamberetti, il primo di mare più buono delle vongole. Con la regola del 3 sarà cremoso e squisito

Avatar photo

La pasta ai tre gamberetti, è un primo piatto di mare molto prelibato. Ricca di sapore, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti, in modo da gustare a pieno tutta la bontà dei gamberetti. Una parte dei gamberetti li ho sgusciati prima di metterli in padella, in modo da preparare un fumetto, nel quale cuocere la pasta. Di seguito vi descrivo i passaggi e gli ingredienti per preparare la pasta ai tre gamberetti. Come formato di pasta, ho utilizzato delle linguine rigate, che hanno trattenuto molto bene il sugo, ma ovviamente la scelta del tipo e formato di pasta potete personalizzarla secondo i vostri gusti e/o esigenze.

Ingredienti

  • 180 gr di pasta
  • 100 gr gamberetti bianchi
  • 150 gr gamberetti rosa
  • 150 gr gamberetti rossi
  • 150 gr pomodorini
  • vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

Per preparare la pasta ai tre gamberetti, iniziate a lavare bene i gamberetti, eliminate la testa ed il carapace dalla metà dei gamberetti, che userete per preparare un fumetto. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, uno spicchio d’aglio e fate rosolare, separatamente, l’altra metà dei gamberetti.

Metteteli da parte in una ciotolina. Appena si saranno raffreddati, sgusciateli, e con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciate sia le teste che i carapaci, recuperando tutto il condimento direttamente nella padella.  Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un poco di fumetto, e fate cuocere a fiamma media per pochi minuti.

Aggiungete al condimento, tutti i gamberetti, regolate di sale e fate insaporire.

Cuocete la pasta, nel fumetto che avete preparato, colatela  al dente direttamente nella padella, aggiungete il  prezzemolo tritato, amalgamate il tutto.

Impiattate, completate con altro prezzemolo tritato, la vostra pasta ai tre gamberetti è pronta per essere servita e gustata.

Leggi anche: Risotto agrumi e gamberi con l’estate alle porte questo è il primo che ci vuole

 

Total
1
Shares
Precedente

Calamari ripieni in friggirtrice ad aria, la scarpetta è d'obbligo. Il secondo di pesce più buono che c'è

Prossimo
torta cuore

Torta Festa della Mamma, con la pasta sfoglia, crema e fragole. Il dolce veloce senza impasto, pronto in 15 minuti

Ricette interessanti