La Timpana di Marisa Laurito, la pasta al forno con la pasta sfoglia più buona e facile che c’è per il pranzo della Domenica

Maria Costanzo
timpana

Il timballo timpana di Marisa Laurito è il piatto che va per la maggiore a casa della cantante, come ha raccontato lei stessa in una intervista, così infatti ha spiegato la famosa showgirl napoletana: “sono molto curiosa, mi piace sperimentare, scoprire ricette nuove, anche se poi alla fine a casa gli amici vanno matti per due primi: la pasta alla puveriella, più antica della più famosa carbonara, e un altro primo piatto, che batte tutti, lo spaghetti allo scammaro, una frittata di pasta ma senza uova“. Questo invece è Un piatto maltese che la famosa cuoca prepara a modo suo.

Timballo timpana

Ingredienti x 6

  • pasta sfoglia 2 fogli
  • maccheroni 400 g
  • carne di manzo tritata 200 g
  • carne di maiale tritata 200 g
  • cipolle 2
  • salsa di pomodoro 4 cucchiai
  • uova 4
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • pancetta affumicata a pezzetti 200 g
  • brodo di pollo 250 ml
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare il timballo timpana è tagliare la cipolla a fettine e farla soffriggere in pentola nel burro. Quando sarà ben dorata, unite le carni tritate e la pancetta e fate rosolare per 5 minuti. Versate la passata di pomodoro e il brodo. Portate a bollore e fate restringere bene il sugo, quindi aggiustate di sale e pepe. Da parte sbattete 3 uova con sale e pepe. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel sugo.

Unite anche il composto di uovo, il parmigiano grattugiato e mantecate. Posizionate il primo foglio di pasta sfoglia nella teglia. Versate la pasta. Ricoprite con il secondo foglio di sfoglia. Sigillate bene eliminando la pasta che avanza. Sbattete un uovo e usatelo per spennellare la superficie. Foratela quindi con una forchetta. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 60 minuti. Il vostro timballo timpana con la ricetta di Marisa Laurito è pronto. Buon appetito.

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