Pasta al ragù di pollo, più leggero e buono del classico e si prepara in soli 10 minuti

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La pasta al ragù di pollo, è un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Una versione più leggera del classico ragù di carne. Non esiste una ricetta tipo, quindi potete dare spazio alla vostra fantasia, e utilizzare ingredienti di vostro gradimento, e/o presenti nel vostro frigo. Per un sugo ancora più light potete omettere l’olio evo, eliminare la pelle, cuocere il sugo solo con il grasso rilasciato dal pollo.

Ingredienti

  • 180 gr di penne
  • 1 coscia di pollo
  • 300 gr di pelati
  • 2 cipolle
  • vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Per preparare il ragù di pollo. iniziate a lavare il pollo, eliminare la pelle, se non gradita. In una capiente pentola, mettete un giro d’olio evo, tritate ed aggiungete tutte le verdure, fate sfrigolare per un minuto, poi aggiungete anche il pollo. Fatelo rosolare in maniera uniforme, a fiamma media. Poi aumentate la fiamma, sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori. Regolate di sale e iniziate la cottura a fiamma bassa, con la pentola semicoperta.

A cottura ultimata, disossate il pollo,

e mettetelo nuovamente nella pentola.

Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella pentola,

mescolate bene, impiattate, servite e gustate caldo.

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