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Pasta ai 4 Cavalieri dell’Apocalisse, il primo che è la fine del mondo. Il segreto è nel sugo rosso ma senza pomodori

ubriaca

La pasta dell’Apocalisse o anche chiamata alla ubriaca è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Alla sua base c’è il vino rosso. Sappiamo che il vino è utilizzato moltissimo in cucina. Va bene per far sfumare ogni tipo di carne. Si presta anche a molte preparazioni con il pesce, come ad esempio quella del polpo ubriaco.

Ma anche insieme alla pasta è perfetto. Utilizzato nella giusta quantità e mescolato con gli ingredienti giusti, da vita a un risultato vellutato e buonissimo. Sarà anche molto particolare il colore di questo primo piatto, che diventerà amaranto proprio come il vino e che stupirà tutti i vostri commensali.

Pasta alla ubriaca

Ingredienti

  • casarecce 400 g
  • speck 50 g
  • radicchio 3 cespi
  • panna fresca liquida 300 g
  • olio extravergine 1 cucchiaio
  • vino rosso 3 bicchieri
  • parmigiano reggiano
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta all’ubriaca è mettere il vino in un pentolino e portarlo a bollore. In questo modo evaporerà la parte alcolica. In una padella scaldate il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere lo speck. Dopo pochi minuti, versate anche la panna. Portatela a bollore e fatela rapprendere bene. Versate anche la metà del vino e il radicchio. Mescolate e lasciate cuocere il tutto per un quarto d’ora.

Intanto fate cuocere le casarecce in abbondante acqua. Scolatele 2 minuti prima rispetto al tempo necessario. Mettetele nella padella con il condimento e fate saltare il tutto. Continuate la cottura per gli altri due minuti necessari. Infine, versate il vino rimanente e continuate a mescolare. La vostra pasta alla ubriaca è pronta. Impiattate e completate con una bella spolverata di parmigiano reggiano. Vedrete che bontà per il palato. Buon appetito. Leggi anche: Pasta alla Gricia ignorante, con due trucchi in più, svelati dalla nonna romana, per farla più buona e cremosa

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