Primi

Pasta cavolfiore alla siciliana sbagliata, più buona della tradizionale

La pasta con cavolfiore e salsiccia è una variante della classica pasta e cavolfiore. Un primo piatto che apparentemente potrebbe sembrare invernale, ma è ottimo da preparare in qualsiasi periodo dell’anno. Per preparare questo primo piatto, ho aggiunta anche delle mandorle tostate, in modo da dare una nota croccante, e pezzetti di scamorza, per rendere filante ogni boccone.

Ingredienti:

  • 180 gr di pasta mista
  • 200 gr di cavolfiore lesso
  • 1 salsiccia
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 30 gr Parmigiano reggiano
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per preparare la pasta mista con cavolfiore e salsiccia, iniziate a mettere un giro d’olio evo in una capiente padella, unite lo spicchio d’aglio, lasciate imbiondire ed eliminatelo.

Unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare in maniera uniforme, mettetela da parte. Aggiungete il cavolfiore, lasciate insaporire, aggiungete un bicchiere d’acqua, fate cuocere per dieci minuti, poi aggiungete la salsiccia. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, aggiungetele al cavolfiore e regolate di sale. Aggiungete la pasta direttamente nella padella, iniziate la cottura, aggiungendo acqua al bisogno.  

Cinque minuti prima della fine della cottura, unite il parmigiano tagliato a pezzettini, mescolate e terminate la cottura. A cottura ultimata, spegnate la fiamma, unite la scamorza tagliata a  cubetti, mescolate bene, impiattate completando il piatto con del pepe macinato al momento.

navigate_before
navigate_next